x

Запишитесь на сеанс

Имя*:

Телефон*:

E-mail:

Запись на*:

К кому:

Когда*:

Записаться
Наша почта  Главная
Мираж

ДЫРКА В ГОЛОВЕ – ЕЩЕ НЕ ПРИЗНАК ВАШЕЙ ВЕТРЕННОСТИ…

Пирсинг (piercing) - старая забава человечества

     Пирсинг (прокалывание), как и татуировки, очень и давно популярен в человеческом обществе. Колечки, подвески, зажимы, камешки (которые Вы также можете приобрести в нашей тату-студии) на всех доступных взору выпуклых местах тела становятся «правилом хорошего тона» даже у школьниц. Кто-то находит в них лучший способ выразить собственное «Я», кто-то таким образом борется с комплексами, а кто-то просто делает неожиданный подарок любимому (любимой). Пирсинг – довольно старая забава человечества. Около 5000 лет назад в Египте женщины прокалывали себе пупки. Это считалось не просто крутым, а очень крутым – такое могли себе позволить только родственницы фараонов и жрицы. А когда звезда величия Древнего Египта покатилась на убыль, все рабыни и простолюдины немедленно обзавелись этими доселе запретными колечками. В Древнем Риме проколотый сосок считался признаком мужества и отваги. А столь популярный металл в носу пришел к нам из Индии, где кольцо в носу обозначало замужество женщины.

[an error occurred while processing this directive]

     Пирсинг ХХ века начался с ныне пуританской Америки, причем родился он в гомосексуальной среде. В прочем, теперь это уже не важно. Американская «болячка», подхваченная вместе с другими веяниями, быстро распространилась и на нашей почве. Почему быстро? Да потому что здесь декларируется свобода тела – что хочу, то с ним и вытворяю. А это так импонирует нашей молодежи, которая тоже любит независимость!
     Прокалывать насквозь мягкие ткани тела и размещать в образовавшихся отверстиях какие-либо предметы можно из самых разных соображений: древние римляне, например, довольно практично использовали кольца, продетые в соски, для фиксации… своих плащей. А знаменитый «авангардист» принц Альберт, чье имя носит один из самых популярных сегодня вариантов мужского генитального пирсинга, некогда проколол собственную головку полового члена для того, чтобы «подвязывать» последний к… бедру – этого требовал фасон его любимых обтягивающих брюк, «конфликтующий» с анатомическими особенностями королевской персоны.
     Body Piercings (англ.) – проколы тела – явление, существовавшее на протяжении всего исторического пространства, в последние годы стало стремительно проецироваться на тела молодежи, чем вызвало неприязнь у наиболее консервативной части населения, быть может, ввиду незнания или свойства памяти забывать нравы и вкусы предшествующих поколений. Исключение составляет разве что пирсинг ушей, который, в силу своей простоты, доступности и эстетической ценности, любое поколение воспринимает вполне терпимо.

     Между прочим, у американских индейцев ушные проколы мужчинам делались не только в мочках, но и в хрящах. В европейской части суши это всегда оставалось прерогативой прекрасного пола. Хотя в царской России серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор. (Серьезное событие в карьере матроса – серьезный знак отличия!) В Британии 70-х годов ХХ века форма серьги прошла все стадии, какие только может допустить воображение, но предпочтение все-таки отдавалось английской булавке. Рэпперы 80-х годов ХХ века популяризовали среди мужчин прокалывание обоих ушей. И если до недавнего времени наш соотечественник, обладатель серьги, обрекал себя на обвинения со стороны общественности в гомосексуальной ориентации, то сейчас, имея даже несметное количество колец в ушах, Вы меньше всего будете напоминать разгоряченного тинэйджера и не вызовете недоуменных вопросов. Пирсинг сосков среди цивилизованных наций родился в Древнем Риме. Богатые римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря, носили колечки в сосках как признак мужества и отваги, а также в виде аксессуаров платья – для поддержания своих коротких накидок. Светские дамы Викторианской эпохи (конец ХIХ века) отстаивали таким образом свою женственность, увеличивая размер и придавая более изящную форму груди.
     Времена изменились, и проколотый пупок модели Кирсти Тарлингтон стал самым сексуальным местом планеты.
     Течение бодиарта выносит нас в океан плотских желаний так стремительно и неуклонно, - может, пора пересмотреть свое невежественное отношение к собственной персоне? Не в каменном веке живем…

[an error occurred while processing this directive]