x

Запишитесь на сеанс

Имя*:

Телефон*:

E-mail:

Запись на*:

К кому:

Когда*:

Записаться
Наша почта  Главная
Мираж

ТАТУ НЕ ПОРТИТ УМ И КРАСОТУ…

[an error occurred while processing this directive]

Татуировки всегда и везде

     Есть на свете вещи, о которых можно говорить часами, писать о них книги, исследовать предмет вдоль и поперек, испытывать его на себе… но все равно остается тайна.
     Безусловно, к таким вещам относится древний обычай покрывать свое тело (лицо, руки, ноги, гениталии, голову, уши, язык) замысловатыми и не очень узорами, сохраняющимися долгое время.
     Татуировки (в дальнейшем - тату) делали всегда и везде. В Океании, Азии, Австралии, Африке, Европе, Америке. Слово «татуировка» имеет корни в Полинезии – «татау» – рисовать, в яванском «тау» – рана, на таитянском «та» - картина, «ату» - дух.
     Так, когда экспедиция капитана Д. Кука в 1777 году достигла Таити, британцы увидели туземцев, чьи тела были покрыты сложными орнаментами. Выяснилось, чем сложнее и красочнее был узор, тем более высокое положение занимал в племени его обладатель. В Древнем Риме рабов татуировали специальными знаками, обозначавшими принадлежность к хозяину. Когда римляне завоевали Британию, они встретили там воинственное племя, называвшее себя крютни (Cruithni). Их тела были изукрашены замысловатыми рисунками. Римляне назвали их пиктами (Pictae), то есть «разрисованными». Под этим названием они и вошли в историю.
     Тенденция украшать себя, а также прослеживать и вспоминать свои корни через рисунки на теле для оригинальных и думающих людей не нова. Она проходит в мощном потоке современных общемировых движений «Нью Эйдж» («New Age»), «Нью Ворлд» («New World»), «Возврат к истокам» («Back to the primitive»). Так, человечество снова и снова открывает себя и свои животворящие корни благодаря ДАО (творческому преобразованию энергии) ТАТУ.

Профессия - татуировщик

     Вообще-то в российском реестре профессий «татуировщик» не значится до сих пор. Но это вовсе не значит, что она не имеет права на существование, ведь предложение диктуется спросом. А спрос сегодня огромен – за татуировкой стоят в очереди.
     Мы пока еще не привыкли тратить деньги на то, что не считается предметом первой необходимости. К татуажу, пирсингу, бодипейнтингу приобщаются все больше люди «отвязанные», своего рода – экспериментаторы по жизни. Они готовы месяцы копить на удовольствие, чтобы потом за несколько минут материализовать на теле или лице свою идею. Еще 3-5 лет назад на таких забубенных смотрели примерно так же, как Миклухо-Маклай на папуасов. Но теперь и кольцом в носу, и «скорпионом» на плече мало кого удивишь. Что уж говорить о тех шедеврах нательного зодчества, что давно уже вошли в каталоги тату-салонов, как их «фирменный стиль».
     Мне – такую же! – скажет иной клиент, ткнув пальцем в заковыристую картинку в каталоге с кровожадным драконом или пастью гепарда. И уловив желание и вкус новоявленного мачо, мастер тату нашей студии на одну «такую же» предложит еще с десяток вариантов – предела фантазии нет, как нет тех красок, которые не могли бы ложиться на кожу под чуткой рукой профи нашей тату-студии. Противопоказания? Ну, разве что отсутствие нужной суммы в кармане, ведь тату – ремесло не из дешевых. В прочем, как и аэробрашь или брэнддинг. Но и эта проблема – не проблема, если ты одержим полетом фантазии, и к тому же, она простирается от шейных позвонков и заканчивается где-нибудь на… ягодицах
     Татуировщики нашей студии – народ творческий и на всякие там «Не забуду мать родную!» или «Шоб я так жил» не размениваются, потому что и именем дорожат, и к самому татуажу подходят с крутой меркой – как к разновидности искусства.
     В последнее время дамы поглощены татуажем не меньше мужчин. Перманентный макияж, например, на сегодняшний день самый востребованный вид тату: не смывается даже в бане. Что нам, красавицам, еще нужно? С некоторых пор у татуажа даже появился «любимый» возраст: 25-50 лет, и он молодеет год от года

Бодиарт из глубины веков

     Татуировка – самый распространенный вид бодиарта. В России он прижился намного раньше, чем мы успели сформировать это течение в искусстве. Техника «иглоукалывания» с введением краски под кожу, как и 60 тысяч лет назад осталась неизменной, а вот тематика разнообразилась на столько, что заслуживает отдельного описания. Тем более, что и наши взгляды на татуаж, прежде воспринимаемый исключительно как криминально-зэковская символика, изменились коренным образом. И сейчас школьница без «бабочки» на плече или, пардон, ягодице – все равно что балерина без пуантов. Разработаны и широко используются специальные краски, позволяющие татуировкам стать цветными и получить еще большую привлекательность. Довольно модна сейчас и татуировка хной. Основное ее преимущество – наносится поверх кожи, но держится от одной недели до месяца и постепенно сходит.
     Трудно сказать, когда именно человек впервые стал наносить рисунки на свою кожу, но доподлинно известно, что история татуировки насчитывает не менее 6 тыс. лет. Древнейшие известные нам татуировки датируются четвертым тысячелетием до нашей эры. Их обладатели – египетские мумии, которые, пожалуй, могут попасть в Книгу рекордов Гиннеса как владельцы самых долговечных тату.
     Появившаяся при первобытнообщинном строе татуировка служила не только украшением, но и обозначением рода, племени. Указывала на социальную принадлежность ее обладателя, а кроме того, наделяла определенной магической силой. Причины возникновения обычая татуировки тоже не совсем ясны. По одной из теорий пошел он от случайно полученных людьми повреждений кожи. Раны и кровоподтеки сливались в причудливые шрамы, отличавшие их носителя, как храброго война и удачливого охотника. Со временем первобытные племена разрастались, объединялись в организованные общины, и на кожу уже специально наносились рисунки, имеющие специфическое значение в пределах определенной группы. Дальнейшее развитие происходило и в эпоху тотемизма, когда племена делились по родам и имели определенного духа – предка, охраняющего род. Татуировка была незаменимым способом поведать об этом, и именно в этот период она переходит из категории массовой в элитарную. Теперь татуировались только военные вожди, жрецы и главы родов. Так продолжалось до середины средневековья.

     У большинства, например, бытует отношение к татуировке, как к «зэковскому творчеству». Этот незаслуженный ярлык не смываем так же, как сама краска для тату. Возможно, с помощью нашей тату-студии кто-то убедится, что он, этот ярлык, - единственный «минус» в послужном списке столь веселой формы человеческого безумия. И вообще – мир краше, чем казалось до сих пор…

А каковы перспективы и истоки пирсинга Вы можете прочитать в следующей статье....

 главная  | услуги  | F.A.Q.  | каталог работ  | форум  | контакты карта сайта SEO оптимизация сайта: Артлайн Студия © 2005-2016, Мираж
Rambler's Top100